Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой утвердил обновленный СП по кровлям


ФАУ «ФЦС» ©

Минстрой продолжает работу по обновлению СНиПов. Министерство утвердило актуализированную редакцию СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли». В документе, в частности, уточнены требования к кровельным материалам и к параметрам основных конструктивных узлов кровли из металлических листов.



Минстрой утвердил актуализированную редакцию СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли». Об этом говорится в сообщении ФАУ «ФЦС». Новая редакция вступает в силу с 30 июня текущего года. В обновленном документе значительный акцент сделан на повышении надежности кровель различного типа, отмечается в сообщении. В частности, предполагается применение металла большей толщины для защитных фартуков в зоне парапета. Это должно максимально исключить протечки и намокание стен. Также в новой редакции уточнены требования к кровельным материалам, к параметрам основных конструктивных узлов кровли из металлических листов, к проектированию металлических фальцевых кровель. Наконец, в документе предусмотрено применение эффективных теплоизоляционных материалов на основе пенопластов и пеностекла.

Просмотров: 4Комментариев: 0