Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой упростит требования к инсоляции зданий


minstroyrf.gov.ru ©

В России вскоре изменят требования к инсоляции зданий, которые позволят в ряде случаев уплотнить застройку. Как сообщил Минстрой, в «профильный» СП 367 введут нормы, которые позволят учитывать повышенную светоотражающую способность отдельных фасадных материалов. Например, белого или светлого керамогранита.



В СП 367 «Здания жилые и общественные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения» введут нормы об учете повышенной светоотражающей способности отдельных фасадных материалов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минстроя России. Нововведения позволят увеличивать этажность зданий на 1-1,5 этажа и плотность городской застройки в пределах 15 %, отмечается в материале. В проект документа включена обновленная инженерная методика расчета отраженной составляющей естественной освещенности от противостоящих зданий, пояснил главный научный сотрудник НИИСФ РААСН Игорь Шмаров. Речь идет об объектах с белыми и светлыми фасадными материалами (керамогранит, фасадные панели, фасадные краски). Такие материалы имеют повышенные (до 0,80) коэффициенты отражения света, что раньше не учитывалось. При этом нельзя не отметить, что введение подобных норм на практике должно сопровождаться повышенными требованиями к обслуживанию фасадов таких зданий. Очевидно, что светоотражающие коэффициенты фасадных материалов без необходимого обслуживания со временем будут падать.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»