Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой станет единым госзаказчиком по объектам инфраструктуры


minstroyrf.gov.ru ©

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства о передаче Минстрою шести государственных застройщиков. Ранее они находились в ведении четырех министерств и ФНС. Тем самым, после 1 октября Минстрой станет единым госзаказчиком по строительству объектов инфраструктуры.



Минстрой получит в свое ведение шесть федеральных казенных учреждений, выполняющих функции государственных застройщиков. Соответствующее распоряжение правительства №2153-р от 21 августа 2020 года подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на портале правовой информации. В соответствии с распоряжением в ведение Минстроя переходят: • ФКУ «Дирекция по развитию физической культуры и спорта» (находится в ведении Минспорта); • ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» (находится в ведении Минобрнауки); • ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (находится в ведении Минкультуры); • ФГКУ «Северо- западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (г. Санкт-Петербург, находится в ведении Минкультуры); • ФКУ «Объединенная дирекция единого заказчика Федеральной налоговой службы»; • ФКУ «Дирекция единого заказчика-застройщика (находится в ведении Минздрава). Распоряжение вступает в силу с 1 октября. Минстрой будет обязан принять в свое ведение шесть вышеназванных госструктур в двухмесячный срок после этой даты. Тем самым, Минстрой станет единым госзаказчиком по строительству объектов инфраструктуры, пояснили ТАСС в пресс-службе вице-премьера Марата Хуснуллина. «Объединение в Минстрое функций заказчика по объектам инфраструктуры позволит эффективнее управлять проектами, повысить их качество, снизить сроки их реализации, а также предотвратить появление незавершенного строительства в стране», — прокомментировал представитель зампреда правительства.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»