Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой сообщил о разработке нового ГОСТа


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой сообщил о разработке нового государственного стандарта в строительной сфере. Это ГОСТ Р «Растворы инъекционные для закрепления грунтов на основе цемента. Общие технические условия». При его разработке в том числе учитывался соответствующий раздел Еврокодов.



В России завершена разработка государственного стандарта ГОСТ Р «Растворы инъекционные для закрепления грунтов на основе цемента. Общие технические условия». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минстроя. Документ подготовил коллектив специалистов НИИОСП им. Н.М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство»». Новый стандарт распространяется на растворы для закрепления грунтов при строительных работах и работах по инженерной защите территорий (от оползней, карстовых процессов и т. п.). Исключение — так называемые мерзлые грунты. «В стандарте установлены контролируемые показатели качества раствора, требования к исходным компонентам и методам контроля. Всё это способствует более широкому распространению и внедрению технологий инъекционного закрепления грунтов в практику строительства на территории РФ и позволит улучшить качество производимых работ», — отметил замглавы Минстроя Дмитрий Волков.

Просмотров: 2Комментариев: 0