Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой сократит число обязательных норм для промышленного строительства


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой намерен упростить регулирование не только гражданского, но и промышленного строительства. Число норм и правил, обязательных для последнего, планируется сократить. Минстрой планирует наладить взаимодействие в этих целях с РСПП.



Минстрой намерен сократить число обязательных требований при проектировании объектов промышленного строительства. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства. В данном направлении ведомство Ирека Файзуллина планирует наладить взаимодействие с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), добавляется в материале. Ранее сообщалось, что в Минстрое будет создан департамент промышленного строительства. Об этом Ирек Файзуллин заявил 9 марта. В какие сроки появится новое подразделение и кто его возглавит, министр пока не уточнил. Напомним, Минстрой получил полномочия по нормативно-техническому регулированию промышленного строительства в конце января текущего года. «Минстрой как отраслевое министерство будет курировать промышленное строительство. Системно министерство этим раньше не занималось. Отрабатываем с правительством вопрос штабного состава, новой структуры министерства», — заявил тогда Ирек Файзуллин (цитата по РИА Новости).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»