Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой создаст Всероссийский институт пространственного планирования


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Глава Минстроя Ирек Файзуллин объявил о создании новой подведомственной структуры. На базе ЦНИИП заработает Всероссийский институт пространственного планирования. Институт, в частности, будет разрабатывать градостроительную документацию для регионов, отстающих по вводу жилья.



Минстрой создаст Всероссийский институт пространственного планирования. Об этом заявил глава министерства Ирек Файзуллин, пишет РИА Новости. Учреждение заработает на базе ФГУП «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Минстроя России» (ЦНИИП Минстроя). У нового учреждения будет несколько направлений работы, отметил Файзуллин. «Этот институт должен для отстающих по вводу жилья регионов, у которых нет средств на разработку градостроительных документов, обеспечить создание соответствующих проектов. Кроме того, он будет заниматься формированием библиотеки типовых проектов, по которым при небольшой доработке можно будет строить на разных территориях страны», — пояснил глава Минстроя. Он добавил, что в министерстве в настоящее время прорабатывают финансовую модель управления будущего учреждения с прицелом на полную цифровизацию. «Мы хотим, чтобы Институт пространственного планирования был бы такой же сильной организацией, как и Институт Генплана в Москве», —резюмировал Файзуллин.