Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой согласовал строительство первого автодорожного моста из алюминия


Пешеходный мост из алюминиевых сплавов через реку Яузу в Москве. Фото Алюминиевой ассоциации ©

В России постепенно развивается строительство мостов из алюминиевых сплавов. Минстрой выдал специальные технические условия на возведение первого такого объекта автодорожного назначения. Мост построят через реку Линда в городе Бор Нижегородской области.



Минстрой выдал специальные технические условия (СТУ) на строительство первого в России автодорожного моста из алюминиевых сплавов. Об этом говорится в сообщении Алюминиевой ассоциации. Сооружение станет первым такого рода и в Восточной Европе, отмечается в материале. Мост возведут через реку Линда в городе Бор Нижегородской области на автодороге Толоконцево — Могильцы. Длина сооружения — 72 метра, вес — 200 тонн. По предварительным данным, мост планируется ввести в эксплуатацию в текущем или следующем году. Однако бюджетные средства на строительство сооружения еще не выделены, сообщали местные СМИ в феврале. Проект моста подготовило ООО «Ренова-строй». Стоимость госконтракта составила 8,6 млн руб., источник финансирования — бюджет Нижегородской области. На текущий момент в России построено уже восемь мостов из алюминиевых сплавов, сообщал в феврале портал lenta.ru. Однако все эти сооружения — пешеходные. Одно из них возведено и в Москве. Алюминиевый пешеходный мост построили через реку Яузу в одноименном природном парке в 2018 году. В 2019-м в России был утвержден СП 443.1325800.2019 «Мосты с конструкциями из алюминиевых сплавов. Правила проектирования». Однако данный свод правил касается только пешеходных мостов, потому на строительство первого автодорожного сооружения такого рода пришлось получать СТУ в Минстрое.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»