Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Минстрой РФ: строительная отрасль должна избавиться от недобросовестных компаний


Строительную отрасль необходимо обелить и избавить от недобросовестных организаций, заявил в четверг министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на пленарном заседании Красноярского градостроительного форума "Развитие строительной отрасли РФ".


"Надо проработать самоочищение в своих рядах, у нас не должно быть строительных, проектных и изыскательских организаций, которые работают, мягко говоря, некорректно на рынке", - сказал Файзуллин.

По его словам, большое количество проектной документации получает отрицательные заключения экспертизы. Министр отметил необходимость обеления строительной отрасли и усиления саморегулируемых организаций для избавления от некачественных подрядчиков.

По словам Файзуллина, совместно с Федеральной налоговой службой была отработана система скоринга (оценки кредитоспособности) подрядчиков в строительной отрасли. "Я надеюсь, скоро мы выпустим этот документ. Он позволит нашим заказчикам внимательно и объективно выбирать подрядные организации для решения задач капитального строительства в стране: и на коммерческом рынке, и на государственном", - сказал он.

0 просмотров0 комментариев