Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Минстрой России оптимизирует требования к стальным конструкциям


Под руководством Минстроя России ведется работа по подготовке изменений к своду правил «Конструкции стальные. Правила проектирования» (СП 294. Документ устанавливает требования и распространяется на проектирование и расчет стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.



«Работа по актуализации СП 294 предусмотрена планом мероприятий по расширению доли применения металла в строительстве, который утвержден Минстроем России. Одна из приоритетных задач дорожной карты - это внедрение в нормы и строительную практику современных конструктивных решений, обеспечивающих экономически эффективное применение металлоконструкций в отрасли», - сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.


В 2022 году для реализации указанной задачи также планируется разработка двух новых сводов правил и актуализация еще трех нормативных документов.


Директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин уточнил, что необходимость внесения изменений в СП 294 связана с появлением новых профилей проката и соединений элементов стальных конструкций с повышенными прочностными свойствами. «В документ будут включены дополнения и уточнения требований по соединению элементов стальных конструкций, работе стоек и балок, проектированию перекрытий многоэтажных зданий. Актуализация свода правил обеспечит расширение возможности выбора оптимальных технических решений при проектировании и строительстве», - указал он.


При обновлении документа учитываются результаты исследования действительной работы каркасов из стальных рам переменной жесткости с гибкими стенками и методика по проектированию и расчету таких конструкций. На текущий проект Изменения № 3 к СП 294 проходит экспертизу.


Ранее «Стройгазета» сообщала, что Минстрой России установит единые требования к проектированию навесных фасадных систем.

4 просмотра0 комментариев