Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой разрешит расселять из аварийного жилья в деревянные дома


profles.net ©

Власти постепенно снимают барьеры, мешающие деревянному домостроению больше присутствовать в сфере госзаказа. Минстрой готов убрать запрет на строительство домов из дерева для расселения аварийного жилья. Об этом заявил замглавы министерства Дмитрий Волков.



Минстрой готов снять запрет на строительство домов из дерева для переселенцев из аварийного жилья. Об этом заявил замглавы министерства Дмитрий Волков, пишет ТАСС. «Такое ограничение установили, чтобы аварийку не переселять в дома, которые потенциально могут стать аварийкой через некоторое время. Но за это время мы вместе с Минпромторгом сильно продвинулись в стандартизации. Выпустили много действительно хороших стандартов. Сейчас готовы делать следующий шаг», — сказал Волков. Как отмечается в публикации, к строительству домов для переселенцев из аварийного жилья могут допустить аккредитованных производителей домокомплектов из дерева. Курировать эту работу станет замглавы Минстроя Максим Егоров. Ранее сообщалось, что в правительстве отобрали пять регионов, в которых готовы строить деревянные дома для расселения аварийного жилья. «В первую очередь договорились с коллегами стимулировать лесную отрасль через деревянное домостроение. И здесь очень важно найти губернаторов-смельчаков, которые готовы выступать такими пилотными проектами. Мы уже такие регионы отобрали. Это порядка пяти субъектов РФ, которые сегодня готовы этим заниматься. Это северные территории в первую очередь, которые готовы заниматься переводом, решением проблем аварийного жилья через деревянное домостроение», — рассказала в конце октября в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1» вице-премьер Виктория Абрамченко (цитата по сайту vesti.ru).

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»