Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой прокомментировал претензии девелопера к Михаилу Меню


Экс-глава Минстроя Михаил Мень. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

В Минстрое прокомментировали ситуацию с обращением в СК с требованием проверить законность действий экс-главы министерства Михаила Меня. Его решения помогли обманутым дольщикам Крыма получить свои квартиры после 10 лет ожидания, подчеркнул представитель ведомства. Он добавил, что позицию Минстроя поддержал арбитражный суд Севастополя, и это решение признали законным в высших инстанциях.



Решение Минстроя в 2017 году помогло обманутым дольщикам Крыма получить квартиры после 10 лет ожидания. Таким образом представитель министерства прокомментировал обращение в СК с требованием проверить законность действий Михаила Меня на посту главы ведомства. Об этом пишет РИА Новости. «Передача проблемного севастопольского жилого комплекса «Омега-2» компании «Интерстрой», против которой возражал бывший инвестор, позволила в итоге дольщикам получить ожидаемые с 2007 года квартиры», — заявил представитель Минстроя. Напомним, по данным «Коммерсанта», проверки законности действий Михаила Меня потребовал у Следственного комитета девелопер «Крымстрой-мастер». В 2011 году (до присоединения Крыма к России) компания заключила договор о завершении строительства ЖК «Омега-2» за застройщиком-банкротом «Югмонолитспецстрой». Однако в 2017 году севастопольский арбитраж передал права на проблемный объект компании «Интерстрой». К тому моменту «Крымстрой-мастер» так и не передал квартиры обманутым дольщикам. «По итогам рассмотрения материалов дела и позиции Минстроя России Арбитражным судом Севастополя было принято решение о передаче объектов ЖК «Омега-2» компании «Интерстрой». Именно это решение судебного органа является законным основанием для передачи имущества, прав и обязанностей прежней строительной компании новому добросовестному застройщику. Это решение суда являлось предметом рассмотрения нескольких судебных инстанций, в том числе Верховного суда, и было признано законным», — подчеркнул представитель Минстроя. В свою очередь, в «Крымстрой-мастере» посчитали, что компания лишилась прав на ЖК «Омега-2» и проиграла все суды именно из-за представленного заключения Минстроя России. В результате компания якобы потеряла 150 млн руб. вложений в достройку домов и более 550 млн руб. упущенной выгоды при реализации свободных квартир. На этом основании застройщик и обратился в СК.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»