Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Минстрой прокомментировал перспективы импортозамещения в BIM


Замглавы Минстроя Константин Михайлик. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Константин Михайлик оценил перспективы развития отечественного сегмента программного обеспечения для BIM. По его словам, число соответствующих продуктов и решений растет практически ежегодно. И дальнейшее развитие данного сегмента позволит уменьшить зависимость от иностранных вендоров ПО, подчеркнул Михайлик.




В России каждый год растет количество программных продуктов и решений в сегменте отечественного ПО для информационного моделирования в строительстве. Об этом в интервью РБК рассказал замглавы Минстроя Константин Михайлик. Соответствующий реестр насчитывает уже 50 пунктов, отметил Михайлик. По его словам, дальнейшее развитие сегмента отечественных программных продуктов для BIM позволит уменьшить зависимость России от зарубежных вендоров соответствующего ПО. Последнее особенно актуально в связи с международными санкциями против РФ, ранее отмечали ряд экспертов. Между тем, по оценкам специалистов, де-факто есть только один российский программный продукт для создания информационных моделей при проектировании объектов капитального строительства. Речь идет о разработке компании Renga Software. Такую точку зрения высказал член Экспертного совета BIM-форума и руководитель подразделения «Методология и стандарты цифрового строительства» госкомпании «Дом.рф» Михаил Косарев. В конце ноября специалист дал интервью журналу СОК.

6 просмотров0 комментариев