Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Минстрой предрек проблемы не освоившим BIM девелоперам


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Глава Минстроя Ирек Файзуллин решил продвинуть переход на BIM неординарным образом. Он заявил, что с 2022 года не освоившим информационное моделирование девелоперам «будет сложно получить экспертизу на объекты строительства». По текущему законодательству, наличие информационной модели для экспертизы проектной документации ОКС не обязательно.



Девелоперов, не перешедших на BIM, со следующего года ждут проблемы с экспертизой проектной документации. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пишет «Интерфакс». «Это новая работа для застройщиков. Организациям, которые не потянут эту работу (переход на технологии информационного моделирования — «Интерфакс»), будет сложно с 2022 года получить экспертизу на объекты строительства», — сказал Файзуллин. По действующему законодательству, предоставление информационной модели объектов капитального строительства (ОКС) при подаче на экспертизу проектной документации необязательно. С 2022 года подготовка такой модели ОКС обязательна только при разработке проектной документации для строительства (реконструкции) по государственному заказу. Соответствующее постановление правительства премьер Михаил Мишустин подписал в марте этого года. Что касается обязательного наличия информационной модели ОКС при строительстве индустриального жилья, это может стать обязательным с 2023 года. Во всяком случае, такое заявление в конце мая сделал председатель комиссии по цифровизации Общественного совета при Минстрое Михаил Викторов.

17 просмотров0 комментариев