Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой предложил создать на всех стройках штабы по профилактике COVID-19


stroi.mos.ru ©

Минстрой продолжает выдвигать инициативы для борьбы с распространением коронавируса на стройках. Министерство предложило создавать штабы по профилактике COVID-19 при возведении всех строительных объектов в Росссии. Соответствующие рекомендации разосланы в регионы.



Минстрой предложил создавать штабы по профилактике распространения коронавируса на всех стройках России. Эта мера содержится в рекомендациях по работе строительной отрасли в условиях пандемии, которые министерство направило в регионы, пишет ТАСС. Документ согласован с Роспотребнадзором, отмечается в публикации. «На каждой стройплощадке необходимо создать оперативный штаб по профилактике распространения инфекции, включающий представителей застройщика/технического заказчика и генерального подрядчика», — сказано в рекомендациях. Среди основных функций штаба: руководство, оперативное управление и контроль выполнения профилактических мероприятий, добавляется в них. Также рекомендации Минстроя включают в себя следующие меры: • исключить доступ на стройку работников из зоны риска (старше 65 лет, с хроническими заболеваниями), а также тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции; • ввести обязательный 14-дневный карантин для приезжающих при вахтовом методе работы; • на входе на стройплощадку должны быть организованы места для санитарной обработки рук; • предоставить каждому работнику средства индивидуальной защиты (маски или респираторы, перчатки); • обязать рабочих использовать маски или респираторы, если невозможно соблюдать дистанцию в 1,5 м, рекомендовать им использовать перчатки; • минимизировать контакты между разными бригадами, перераспределить несрочные работы для минимизации числа рабочих; • проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей после окончания каждой смены; • организовать на каждой строительной площадке медицинский пункт и изолятор. Между тем, в конце августа замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил о завершении работы над СП об организации работы строек в период пандемии. Тогда он уточнил, что документ вынесут на общественное обсуждение «в ближайшее время». Однако с тех никаких официальных уведомлений о данном своде правил в соответствующем разделе на официальном сайте Росстандарта не появилось.

Просмотров: 6Комментариев: 0