Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой предложил создать комплексную программу обучения студентов BIM


Замглавы Минстроя Константин Михайлик. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

В России необходимо развивать обучение технологиям информационного моделирования в строительстве, считают в Минстрое. Нужно разработать полноценную программу обучения студентов BIM, заявил замглавы министерства Константин Михайлик. В данной сфере растет нехватка специалистов, добавил Михайлик.



В России необходимо разработать полноценную программу обучения студентов технологиям информационного моделирования. Об этом заявил замглавы Минстроя Константин Михайлик, пишет «Интерфакс». По его словам, в сфере BIM растет нехватка компетентных специалистов. Причем нужны и практики, и управленцы, подчеркнул Михайлик. Ранее глава НОТИМ Михаил Викторов назвал долю строительных организаций России, которые используют технологии информационного моделирования. Она составляет от 10% до 35%, говорил Викторов в конце июля. Однако он уточнил, что данная оценка является экспертной и основана на общении с участниками рынка.

2 просмотра0 комментариев