Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минстрой предложил расширить список системообразующих девелоперов
  • Михаил Найден

Минстрой предложил расширить список системообразующих девелоперов


minstroyrf.ru ©


В России может появиться гораздо больше системообразующих застройщиков. Минстрой предлагает наделить этим статусом девелоперов с объемом текущего строительства более 500 тысяч квадратных метров. Включение в соответствующий перечень, в частности, позволит им получать кредиты на более льготных условиях за счет госгарантий.



Минстрой предлагает включить в перечень системообразующих организаций России девелоперов с объемом текущего строительства свыше 500 тыс. кв. м. Об этом заявил ТАСС замглавы министерства Никита Стасишин. О том, что данный перечень в настоящее время обновляется, агентству подтвердили в пресс-службе вице-премьера Марата Хуснуллина. Пока в перечень системообразующих включены только застройщики жилья ГК ПИК и «Группа ЛСР». В целом, соответствующий статус, в частности, позволяет претендовать на господдержку в случае финансовых проблем. А также дает право получать кредиты на более льготных условиях за счет государственных гарантий (как правило, по ставкам на 2-3% ниже рыночных). Если инициативу Минстроя поддержат, в перечень системообразующих компаний могут включить 26 застройщиков жилья. По данным НОЗА, на текущий момент более 500 тыс. кв. м помимо ГК ПИК и ЛСР возводят еще 11 компаний из Москвы, четыре из Санкт-Петербурга, по три из Краснодарского края и Башкортостана, две из Рязанской области и по одной из Архангельской области, Свердловской области и Ставропольского края. Также Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний крупных строительных подрядчиков, добавил Стасишин. Как ранее писали «Ведомости» со ссылкой на проект перечня, данный статус могут получить, в частности, ДСК «Автобан» и ПАО «Мостотрест».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»