Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой предложил разрешить въезд мигрантов на стройки


stroi.mos.ru ©

Мигранты могут вернуться на российские стройки несмотря на «вторую волну» коронавируса. В правительстве обсуждается инициатива разрешить крупным девелоперам привлекать на свои площадки гастарбайтеров из стран СНГ. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.



В правительстве обсуждается возможность разрешить девелоперам привлекать на свои стройки гастарбайтеров из стран СНГ. Об этом рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет РИА Новости. Подобная практика позволит не допустить приостановки строек из-за дефицита рабочей силы в связи с пандемией коронавируса, пояснил Стасишин. Данная мера коснется в первую очередь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, добавил он. По словам замминистра, привлекать гастарбайтеров если и разрешат, то не всем. «Это не будет массово. Это будет только для больших структурных компаний либо групп компаний из Москвы, области и других крупных городов», — подчеркнул Никита Стасишин (цитата по «Интерфаксу»). Ранее замглавы Минстроя сообщал, что из-за ограничений на въезд мигрантов дефицит строителей в России составляет минимум 100 тыс. человек. Об этом он рассказал в конце августа в интервью РИА Новости. А чуть раньше, в июле, Стасишин был вынужден признать, что россияне занимать места строителей-гастарбайтеров не спешат. «Тезис о том, что очень много высвободилось рабочей силы среди тех людей, у которых сейчас нет работы, и они могут пойти на стройку... Как показала практика, особенно на Дальнем востоке, не сильно охотно они это делают. А строить там нужно», — говорил замглавы Минстроя 20 июля (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»