Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Минстрой предложил отдельно закупать лифт и оплачивать его замену при капремонте дома


Минстрой России предложил при капитальном ремонте многоквартирного дома установить возможность отдельной закупки лифта у производителя для его замены и отдельной закупки монтажных работ. В настоящее время эти процедуры объединены, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.


"Изменения предусматривают установление возможности субъектов Российской Федерации предоставить право региональному оператору капитального ремонта (заказчику) проводить отдельную закупку лифтов у заводов-изготовителей и отдельную закупку на выполнение монтажных работ", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время закупается услуга в целом по монтажу лифта в доме, то есть по результатам конкурса может быть выбран либо завод, который сам смонтирует свой лифт, либо монтажная организация, которая закупает лифт у производителя и его устанавливает.

Для введения возможности разделить эту услугу на две части Минстрой разработал проект постановления правительства. В министерстве полагают, что тем самым будет повышена эффективность замены лифтов при капитальном ремонте.


Важным условием является наличие проектной документации на замену лифта, включение дома в план региональной программы капремонта, а также порядок хранения и учета закупаемых лифтов до их замены.

Документом предусмотрено, что совокупная стоимость изготовления лифта и работ по его монтажу не будет превышена. При этом ранее статс-секретарь - замминистра строительства и ЖКХ России Светлана Иванова отмечала, что прямая поставка лифтов от производителей позволит существенно сократить расходы при капремонте.

3 просмотра0 комментариев