Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой предложил изменить постановление о компенсациях подрядчикам


Замглавы Минстроя Сергей Музыченко. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Сергей Музыченко озвучил важную инициативу министерства. Ведомство направило в правительство поправки в постановление о компенсациях господрядчикам из-за роста цен на стройматериалы. Новая норма позволит претендовать на возмещение компаниям, заключившим госконтракты с 1 июля по 1 октября.



Минстрой направил в правительство поправки в постановление о компенсациях строительным господрядчикам из-за роста цен на стройматериалы. Об этом заявил замглавы министерства Сергей Музыченко, пишет ТАСС. В случае принятия документа в новой редакции на компенсацию смогут претендовать подрядчики, заключившие госконтракт до 1 октября текущего года. Пока в качестве «ограничивающей даты» установлена 1 июля 2021-го. Предполагается, что кабмин утвердит корректировки максимум в течение недели, добавил Музыченко. Напомним, в соответствии с постановлением, на компенсации могут претендовать подрядчики по действующим госконтрактам с оплатой из федерального бюджета или средств федеральных госкомпаний. Срок исполнения таких контрактов должен быть год и более, а цена — не ниже 1 млн руб. Документ был принят из-за бурного роста цен на стройматериалы. По последним данным Росстата за август, в течение 12 месяцев строительные материалы прибавили в цене 27,7%.

Просмотров: 3Комментариев: 0