Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Минстрой предложил закупать домокомплекты в госрезерв


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта government.ru ©

Глава Минстроя Ирек Файзуллин выступил с инициативой, важной для производителей индивидуальных домокомплектов. Чиновник предложил начать закупки такой продукции в государственный резерв. По словам Файзуллина, это поможет быстрее восстанавливать дома после природных катастроф.



В России необходимо начать закупки индивидуальных домокомплектов у их производителей в государственный резерв. С такой инициативой на совещании под председательством премьера Михаила Мишустина выступил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Стенограмма совещания опубликована на официальном сайте правительства. По словам Файзуллина, такая мера позволит быстрее восстанавливать дома людей после природных катастроф. «Ситуация в целом, особенно по Иркутску, показала, что мы не можем оперативно решать вопросы по предоставлению жилья. То есть, у нас затягиваются сроки. Мы и с МЧС отрабатывали этот вопрос, и с Минпромторгом. Есть необходимость сформировать готовые домокомплекты, которые находились бы в резерве, может быть, или в госрезерве. Но при ЧС бы выделялись и оперативно поднимались такие объекты, а не затягивались», — сказал глава Минстроя. Напомним, в 2019 году властям не удалось быстро восстановить индивидуальные дома, пострадавшие во время сильного наводнения в Иркутской области. Особенно сильно тогда пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

3 просмотра0 комментариев