Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой предложил ввозить гастарбайтеров чартерными поездами


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Замглавы Минстроя Никита Стасишин выступил с инициативой, направленной на снижение затрат на ввоз строителей-мигрантов. По его словам, для этих целей можно использовать не только самолеты, но и чартерные поезда РЖД. По его словам, в одном таком поезде может приехать до тысячи человек.



Строителей-мигрантов в Россию можно ввозить на специальных чартерных поездах РЖД. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет ТАСС. «Сегодня формируются, по сути, чартеры РЖД. То есть сразу целый состав трудовых мигрантов можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка <...> Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД. Это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов <...> Можем консолидировано одномоментно привести порядка 1 тыс. человек», — сказал Стасишин. Напомним, в настоящее время свободный въезд гастарбайтеров в Россию ограничен в рамках мер по борьбе с распространением COVID-19. Однако возможен организованный завоз трудовых мигрантов крупными строительными компаниями и холдингами. Привлекать гастарбайтеров имеют право структуры со штатом не менее 100 человек и годовой выручкой не менее 800 млн руб. в год.

3 просмотра0 комментариев