Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой предложил ввести дополнительное регулирование цен на стройматериалы


Первый замглавы Минстроя Александр Ломакин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Первый замглавы Минстроя Александр Ломакин сразу после назначения начал делать жесткие заявления в связи с постоянным удорожанием стройматериалов. По его словам, министерство «ведет активную межведомственную работу по выработке механизма по сдерживанию роста цен на рынке». Не исключено, что ее итогом станет введение так называемых «индикативных цен» на стройматериалы.



Минстрой ведет активную межведомственную работу по выработке механизма по сдерживанию роста цен на рынке стройматериалов. Об этом заявил первый замглавы министерства Александр Ломакин, пишет «Строительная газета». По его словам, в этой работе также задействованы Минпромторг и ФАС. Какие именно механизмы могут выработаны, Ломакин не уточнил. Однако, по словам президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, Минпромторг предложил ввести так называемые «индикативные цены» на металлопродукцию. Слова Глушкова привело агентство новостей «Строительный бизнес». Не исключено, что если меру реализуют на практике, данный механизм распространят на все виды стройматериалов. Ранее об этой же инициативе сообщало со ссылкой на свои источники РБК. По данным издания, ее смысл в дополнительном налогообложении тех трейдеров, цены на металл у которых будут выше «индикативных». Правда, по информации РБК, идея ввести такой механизм принадлежит не Минпромторгу, а первому вице-премьеру Андрею Белоусову.