Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой получил новые полномочия


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой получил новые полномочия, заявил его глава Ирек Файзуллин. Министерство начнет заниматься нормативно-техническим регулированием промышленного строительства. В этих целях будет создан новый отдел.



Минстрой начнет координировать нормативно-техническое регулирование промышленного строительства в России. Об этом заявил глава министерства Ирек Файзуллин, пишет РИА Новости. «Минстрой, как отраслевое министерство, будет курировать промышленное строительство. Системно министерство этим раньше не занималось. Отрабатываем с правительством вопрос штабного состава, новой структуры министерства. Соответствующая служба будет создана, пока в статусе расширенного отдела, который будет отрабатывать задачи по промышленному строительству», — сказал Файзуллин. В начале декабря прошлого года Владимир Путин поручил кабинету министров провести комплексную ревизию нормативно-технического регулирования в данной области. «Прошу правительство провести комплексную ревизию регулирования в промышленном строительстве. В том числе подготовить свод правил для внедрения новых передовых материалов и технологий, которые производит нефтехимический сектор», — сказал тогда президент. Что интересно, ранее Ирек Файзуллин выступал с инициативой передать Минстрою полномочия по регулированию сферы обращения с отходами. Он высказал это предложение еще в начале прошлого года в статусе первого замглавы министерства, опираясь на соответствующий опыт Татарстана. Однако к Файзуллину тогда не прислушались, данную сферу продолжает курировать Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»