Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой подготовит законопроект о введении проектного финансирования в ИЖС


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой подготовит поправки в законодательство, расширяющие применение «эскроу-схемы». Последнюю распространят на девелоперские проекты в сфере ИЖС. Ожидается, что Госдума примет необходимые поправки уже в весеннюю сессию, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.



Минстрой вскоре подготовит поправки в законодательство, расширяющие применение «схемы эскроу-счетов» на девелоперские проекты в сфере ИЖС. Об этом заявил глава министерства Ирек Файзуллин, пишет ТАСС. «Думаем, что уже в весеннюю сессию все эти документы проведем через Государственною думу», — отметил Файзуллин. Эксперты, впрочем, сомневаются, что «эскроу-схема» в ИЖС получит серьезное распространение. Централизованное массовое строительство загородного жилья сегодня затруднительно, констатировал в комментарии «Известиям» президент девелопера «Основа» Александр Ручьёв. По его словам, девелоперские проекты в данном сегменте предполагают слишком большую долю затрат на инфраструктуру в стоимости квадратного метра. «Даже с учетом кредита экономика загородного проекта не потянет такую нагрузку», — убежден Ручьёв. Девелопер считает, что создавать инфраструктуру для развития долевого строительства в сфере ИЖС должно государство. Прежде всего, речь идет о дорожно-транспортной сети и социальных объектах — детсадах, школах, поликлиниках, уточнил президент ГК «Основа». В свою очередь, в банке госкомпании «Дом.рф» сообщили, что уже запустили проектное финансирование для застройщиков в сегменте ИЖС. «Этот продукт позволяет девелоперам направить кредитные средства на выкуп земельного участка, а также строительство инженерных сетей, быстрее приступить к возведению самого жилья», — рассказал зампред правления банка Кирилл Гришанов (цитата по «Интерфаксу»).

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»