Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой подготовил проект о новом сокращении обязательных СНиПов


minstroyrf.gov.ru ©

В Минстрое продолжают работу над сокращением обязательных требований в строительной сфере. Министерство опубликовало проект постановления правительства, которым их число сокращается еще на 3,6%. В основном, предполагается лишить статуса обязательных более 100 дублирующих норм в области пожарной безопасности.



Минстрой разработал проект постановления правительства, в соответствии с которым будет снижено число обязательных к применению строительных норм и правил. Документ представляет собой поправки в недавно принятый «перечень 985». (Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. № 985 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» — ред.) Проект опубликован для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Процедура продлится до 7 декабря текущего года. Как предполагается, сам документ вступит в силу с 1 июля 2021 года. Согласно пояснительной записке, в случае принятия документа число пунктов в «перечне 985» сократится на 3,6%. Будут исключены 254 требования из 40 ГОСТов и СП, больше половины из которых — в области пожарной безопасности. Как говорится в пояснительной записке, эти нормы «дублируют требования пожарной безопасности, содержащиеся в нормативных документах по пожарной безопасности, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»