Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Минстрой подготовил меры против удорожания стройматериалов


Замглавы Минстроя Сергей Музыченко. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Сергей Музыченко рассказал о мерах, которые министерство подготовило для сдерживания цен на стройматериалы. В частности, вместе с Минпромторгом разработан механизм мониторинга стоимости строительных ресурсов на пути от производителя к потребителю. В целом, для решения данной задачи создана специальная рабочая группа, отметил Музыченко.


Минстрой и Минпромторг совместно разработали механизм мониторинга стоимости строительных ресурсов на пути от производителя к потребителю. Об этом рассказал замглавы Минстроя Сергей Музыченко, пишет ТАСС. Мера направлена на сдерживание резкого роста цен на строительные ресурсы, в том числе стройматериалы, отметил он. Музыченко добавил, что также принято решение о постоянном взаимодействии с региональными властями с целью предупредить спекулятивный рост стоимости строительных ресурсов. В частности, планируется регулярно проводить мониторинг динамики цен и при наличии оснований передавать данные в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Также замглавы Минстроя отметил, что одним из факторов удорожания некоторых стройматериалов стали проблемы с логистикой. В целом, для решения проблемы скачкообразного роста цен на такую продукцию в министерстве создана специальная рабочая группа, резюмировал он. Чуть ранее вице-премьер Марат Хуснуллин анонсировал, что в ближайшее время кабинет министров примет дополнительные меры с целью сдержать рост цен на стройматериалы. Удорожание строительных ресурсов — главная угроза для реализации национальных проектов, заявил он 27 января. С целью решить эту проблему необходимо наладить взаимодействие с ФАС, добавил тогда зампред правительства.

3 просмотра0 комментариев