Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой подготовил законопроект о новой стадии экспертизы


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой разработал важные поправки в Градостроительный кодекс. Новые нормы вводят в закон понятия о задании на проектирование и его оценке как предварительной стадии экспертизы. Также при положительной оценке задания они разрешают экспертизу проектной документации в новой форме — экспертного сопровождения.



Минстрой разработал поправки в Градкодекс, которые вводят в данный закон институт задания на проектирование. Документ размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов. Согласно новым нормам, задание на проектирование — документ с требованиями к подготовке проектной документации и нужными для этого исходными данными. Их придется обязательно разрабатывать в ряде случаев для строительного госзаказа. Каких именно — решит правительство. Также в законопроекте есть нормы об экспертной оценке задания на проектирование как предварительного этапа экспертизы. Если оценка положительная — экспертиза подготовленного по такому заданию проекта сможет проходить в виде экспертного сопровождения. В Минстрое считают, что применение новых норм позволит сильно уменьшить объем дополнительных затрат, связанных с ошибками при подготовке проектной документации. Процедура общественного обсуждения поправок продлится до 13 декабря.

2 просмотра0 комментариев