Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой оценил эффект от сокращения обязательных СНиПов


Замглавы Минстроя Дмитрий Волков (в центре). Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Дмитрий Волков оценил потенциальный эффект от оптимизации нормативно-технического регулирования в строительстве. По его словам, это снизит стоимость работ на 10-20%. А перевод всей строительной документации в электронный вид даст и вовсе «фантастический эффект», убежден Волков.



Оптимизация нормативно-технического регулирования в строительстве приведет к снижению стоимости работ на 10-20%. Такую оценку дал замглавы Минстроя Дмитрий Волков, пишет «Интерфакс». «От 10 до 20% мы можем сэкономить в стоимости, если оптимизируем нормативно-технические требования. За этим большое количество документов, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Волков. Также серьезно снизить издержки поможет перевод всей строительной документации в электронный вид, убежден замминистра. «Мы должны перейти от документов к данным. Сейчас любой готовый строительный объект генерирует «КамАЗ» документации, которая описывает его устройство. Перевести все это в электронный вид — гигантская задача, за которой фантастический экономический эффект», — подчеркнул Дмитрий Волков. По его мнению, переходить к электронной документации необходимо максимально быстро. «Это задача текущего времени: этого и следующего года», — резюмировал замглавы Минстроя.

Просмотров: 3Комментариев: 0