Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой оценил экономический эффект от сокращения СНиПов


Замглавы Минстроя Дмитрий Волков. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Дмитрий Волков оценил экономический эффект от изменений нормативно-технического регулирования в строительстве. По его словам, подобная реформа может сократить стоимость жилья на первичном рынке на 20%. «Это реальный резерв удешевления без потери качества», — констатировал Волков.



Правильно проведенная реформа нормативно-технического регулирования в строительстве может сократить стоимость жилья на первичном рынке на 20%. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал замглавы Минстроя Дмитрий Волков. «Рыночные цены на жилье не всегда находятся в прямой зависимости от обязательных требований нормативно-технических документов. Но мы оцениваем возможность влияния нормативно-технического регулирования в пределах до 20% от стоимости. Это много. И это реальный резерв удешевления без потери качества», — сказал Волков. Ранее правительство издало постановление, в соответствии с которыми перестали быть обязательными чуть менее трети СНиПов. «С 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократится на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил», — говорилось в сообщении на официальном сайте кабинета министров. Новый перечень обязательных СНиПов утвержден Постановлением Правительства РФ № 985 от 4 июля 2020 года. Ранее действующий перечень, утвержденный постановлением правительства № 1521 от 26 декабря 2014 года, прекратил свое действие.

Просмотров: 3

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»