Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой оценил перспективы перехода на «умные счетчики» газа и воды


Замглавы Минстроя Максим Егоров. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Максим Егоров оценил перспективы перехода на «умные» счетчики газа, тепла и воды. По его словам, обязательная установка таких приборов — лишь вопрос времени. В частности, в министерстве уже рассматривается пилотный проект по ограниченному переходу на «умные» счетчики газа.



Обязательная установка «умных» счетчиков всех коммунальных ресурсов — лишь вопрос времени. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал замглавы Минстроя Максим Егоров. Напомним, основное преимущество таких счетчиков в возможности самостоятельно передавать показания. «Надеюсь, что мы придем к таким решениям по газу — рассматриваем запуск соответствующего пилота. А потом подтянутся и вода с теплом, эта история сегодня тоже активно обсуждается. Нужно сделать так, чтобы можно было забыть о такой вещи, как отправка показаний», — сказал Егоров. Пока в России обязательна лишь установка «умных» счетчиков электроэнергии. Это привело к дополнительному росту тарифов на электричество, признал замглавы Минстроя. «У нас уже законодательно есть требования к установке таких счетчиков по электроэнергии — во всех новостройках должны быть такие. Из-за этого темпы роста тарифов на электроэнергию оказались чуть выше, чем по другим коммунальным услугам. Но зато эти счетчики сами отправляют данные, и жильцам не надо снимать показания приборов учета», — отметил Максим Егоров.

Просмотров: 4Комментариев: 0