Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Минстрой ответил на обращение подрядчиков о рисках «заморозки» строек


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой прокомментировал недавнее обращение подрядчиков из-за реформы казначейского сопровождения госзаказа. Грядущие изменения не приведут к остановкам крупных строек, финансируемых из бюджета, считают в министерстве. К тому же, новые правила не будут действовать в отношении уже заключенных договоров.



Изменения в процедурах казначейского сопровождения с начала будущего года не приведут к остановке работ по крупным строительным госконтрактам. Об этом в комментарии РИА Новости заявил официальный представитель Минстроя. Ранее о таких угрозах говорилось в ставшем доступным СМИ обращении в министерство от Национальной ассоциации инфраструктурных компаний (НАИК). Как пояснили в Минстрое, новые нормы не будут действовать в отношении уже заключенных договоров в сфере строительного госзаказа. Они будут касаться только соглашений стоимостью свыше миллиарда рублей, заключенных с исполнителем в статусе единственного поставщика после 1 января будущего года. При этом в Минстрое подчеркнули, что реализация новых норм на практике не должна привести к снижению скорости и качества строительства, а также к увеличению издержек подрядчиков. Для этого министерство совместно с Минфином и федеральным казначейством даст все необходимые разъяснения исполнителям госконтрактов.

4 просмотра0 комментариев