Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой ответил на жесткую критику Счетной палаты


minstroyrf.gov.ru ©

В Минстрое ответили на жесткую критику Счетной палаты из-за низкого уровня освоения бюджетных средств. Там пояснили, что неиспользованные деньги в том числе предназначалась Фонду защиты дольщиков и «Дом.рф» на субсидии по кредитам застройщиков жилья. Фонд не успел их освоить из-за сложных процедур, а госкомпания — из-за недостаточного числа заявок от девелоперов.



Низкий уровень освоения бюджетных средств Минстроем в 2020 году связан с целым рядом причин. Такие пояснения дал представитель министерства в ответ на недавнюю критику Счетной палаты, пишет «Интерфакс». В частности, существенная доля неиспользованных средств предназначалась Фонду защиты дольщиков и госкомпании «Дом.рф» на субсидии по проектному финансированию застройщиков жилья. Фонд не смог освоить все деньги из-за «длительных сроков проведения регламентных процедур и процедур выбора подрядчиков в соответствии с действующим законодательством о закупках». А также — длительных сроков «восстановления проектно-сметной документации по проблемным объектам, прохождения экспертизы, составления и направления региональными фондами (защиты дольщиков — ред.) заявок на финансирование». Госкомпания, в свою очередь, просто не получила достаточного количества заявок от девелоперов, пояснил представитель министерства. Также низкий уровень бюджетных средств связан с реформой госзаказа в строительстве, добавил он. «В четвертом квартале 2020 года при передаче функций госзаказчика ведомству также были переданы капитальные вложения на 14,9 млрд руб., объем неисполнения бюджета по которым составил 20%. Учитывая, что передача завершилась только в декабре, у Минстроя отсутствовала возможность принятия оперативных мер по ускорению темпов работ и перераспределению средств в целях их эффективного использования», — резюмировал представитель министерства. Чуть ранее Счетная палата назвала ведомство Ирека Файзуллина в числе худших исполнителей бюджетных расходов по итогам 2020 года. По данным госаудитора, соответствующий показатель Минстроя составил 80,4%, объем неосвоенных денег — чуть более 75 млрд руб. Хуже доля использования бюджетных средств оказалась только у Росархива — 70,7%. Аналогичный минстроевскому показатель оказался также у ФАС.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»