Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минстрой объяснил рост цен на первичном рынке жилья

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Минстрой объяснил рост цен на первичном рынке жилья


fsk.ru ©

Замглавы Минстроя Никита Стасишин объяснил текущий рост стоимости жилья на рынке новостроек. По его словам, это связано с ростом цен на стройматериалы и доли «белых» зарплат. Переход на проектное финансирование и «эскроу-схему» ни при чем, подчеркнул он.

По словам Стасишина, к росту цен привели рыночные условия. В первую очередь, увеличение цен на стройматериалы, в том числе на металл. И во вторую — повышение доли «белых» зарплат». «Все видят, что отрасль обеляется. При любом обелении отрасли идет увеличение себестоимости», — отметил замглавы Минстроя. Минстрой зафиксировал рост средней стоимости жилья на первичном рынке. Об этом заявил замглавы министерства Никита Стасишин, пишет РИА Новости. «К сожалению, мы констатируем не большой, но рост стоимости квадратного метра», — сказал Стасишин. Однако замминистра подчеркнул, что переход долевого строительства на проектное финансирование здесь ни при чём. «Большое количество объектов еще достраивается по «старой» схеме», — пояснил он.

Просмотров: 0