Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минстрой объявил о росте зарплат строителей в госсметах
  • Михаил Найден

Минстрой объявил о росте зарплат строителей в госсметах


Замглавы Минстроя Дмитрий Волков. Фото с сайта minstroyrf.ru ©

Минстрой постепенно решает проблему низких зарплат, зафиксированных в сметных ценах для госстроек. Соответствующие нормативы выросли в среднем на 17%, заявил замглавы министерства Дмитрий Волков. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин посетовал на то, что сметные зарплаты строителей установлены на уровне 18-20 тысяч рублей в месяц.

Тогда же вице-премьер добавил, что власти субъектов РФ с такими нормативами не должны мириться с их сохранением. Им необходимо направить заявки в Минстрой о пересмотре сметных зарплат, резюмировал Марат Хуснуллин. Зарплаты строителей, зафиксированные в сметных ценах для госстроек в регионах, выросли в среднем на 17%. Об этом заявил замглавы Минстроя Дмитрий Волков, пишет ТАСС. Волков уточнил, что пока нормативы актуализированы для 2/3 регионов. В отношении остальных эта работа завершится до конца марта. Чуть ранее вице-премьер Марат Хуснуллин посетовал на крайне низкие сметные зарплаты строителей, установленные для регионов в рамках ценообразования. У нас есть вопросы с ценообразованием. По ряду регионов цены не соответствуют действительности. Не может быть зарплата 18-20 тысяч. За такие деньги никто в регион не приедет и строить не будет», — заявил Хуснуллин 7 февраля.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»