Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Минстрой не принимал решений о росте платы за ремонт дома без согласования с жильцами


Минстрой России еще не обсуждал инициативу увеличения платы за содержание и ремонт многоквартирных домов без дополнительного согласования с собственниками и говорить об этом преждевременно. Решение будет принято с учетом высокой социальной значимости вопроса, сообщил в среду замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько.


Ранее газета "Известия" со ссылкой на письмо Минстроя в Торгово-промышленную палату сообщила, что министерство рассмотрит возможность законодательных изменений, по которым плату за содержание и ремонт домов можно будет индексировать без дополнительного согласования с собственниками, если в договоре с управляющей организацией будет прописан этот пункт.

"Ранее такая инициатива в Минстрое России не обсуждалась, соответственно, никаких решений не принято и говорить о них преждевременно. Минстрой России рассмотрит данную инициативу в соответствии с установленным порядком. При этом, учитывая высокую социальную значимость темы, будет проведена детальная проработка и обсуждение с экспертным сообществом", - привела пресс-служба Минстроя слова Ересько.

Он подчеркнул, что предложение о повышении платы за ремонт домов без собрания собственников является инициативой представителей делового сообщества.


На сегодняшний день плата за управление и содержание многоквартирных домов устанавливается собственниками жилья на общих собраниях, в ином случае это делает муниципалитет.

1 просмотр0 комментариев