Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Минстрой не получал распоряжений об изменении в работе после упразднения Ростуризма

Минстрой, курирующий туристическую госпрограмму, а также развитие туристической инфраструктуры в стране, не получал распоряжений об изменении в работе после упразднения Ростуризма, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-служба министерства.

"Дополнительных распоряжений на данный момент не выходило", - сказали в пресс-службе.

По решению правительства с июля 2021 года Минстрой назначен руководителем федерального проекта "Развитие туристической инфраструктуры", входящего в состав национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", а также ответственным исполнителем государственной программы "Развитие туризма", реализация которой запланирована с 2022 года по 2030 год.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму и передаче его функций Минэкономразвития. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, комментируя это решение, подчеркнул, что оно позволит кабмину максимально сконцентрировать ресурсы на вызовах и приоритетах отрасли.

Дискуссия о регулировании в сфере туризма

Дискуссия о едином регулирующем органе в сфере туризма вышла в публичную плоскость на заседании президиума Госсовета по туристической тематике в сентябре на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). Тогда глава Приморья Олег Кожемяко предложил создать единое окно для регулирования туристической отрасли. Против этой инициативы выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, заявивший, что существующая конфигурация, когда отрасль регулируют Ростуризм, Минстрой и профильный зампред правительства, является оптимальной. Путин поручил дополнительно проработать этот вопрос.

Тогда же на повестку дня был вынесен вопрос, какое ведомство должно управлять госпрограммой по развитию туризма и средствами, выделяемыми на нее. Президент тогда подчеркнул, что "после дополнительной проработки надо сделать так, как целесообразнее, удобнее, эффективнее работать". На следующий день, выступая на пленарной сессии ВЭФ, он добавил, что правительство должно в ближайшее время решить вопрос, через какое ведомство будет идти финансирование развития туризма.

Отдельное ведомство в сфере туризма в разные годы входило в структуру различных органов власти. С 2018 года Ростуризм находился в ведении Минэкономразвития, а в июне 2020 года Путин подписал указ, согласно которому ведомство было передано под прямое руководство правительства. С 2019 года Ростуризм возглавляла Зарина Догузова.

2 просмотра0 комментариев