Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой начал пилотный проект по применению Еврокодов в строительстве


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой продолжает реформу нормативно-технического регулирования. В министерстве начали отрабатывать пилотный проект по строительству объектов в России с помощью Еврокодов. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.



В Минстрое начали отрабатывать пилотный проект по строительству объектов в России с помощью Еврокодов. Об этом заявил глава министерства Ирек Файзуллин, пишет «Интерфакс». «Мы начинаем отрабатывать пилотный проект по использованию норм Еврокодов на территории РФ, обеспечив возможность быстрого строительства объектов, которые уже опробованы в мире. Применение Еврокодов мы понимаем как важный вопрос при корректировке нашего законодательства», — сказал Файзуллин. Министр уточнил, что в применении Еврокодов крайне заинтересованы застройщики промышленных объектов, поскольку они «сталкиваются с различиями мирового и российского законодательства». Однако о прямом внедрении данных норм речи не идет, подчеркнул Файзуллин. «Мы совместно с Росстандартом актуализируем обязательные технические нормы... В части гармонизации строительства и зарубежных норм технического регулирования совместно с экспертами мы выработали стратегию, которая позволяет вводить не прямое копирование зарубежных норм, а возможность их гармонизации. Мы должны иметь свою нормативную базу», — пояснил глава Минстроя. Ранее сообщалось, что пилотный проект по применению Еврокодов в России может быть реализован с помощью механизма Специальных технических условий (СТУ). Такое предложение, в частности, прозвучало на межведомственном совещании по данному вопросу, прошедшем под председательством Ирека Файзуллина в конце июня. Там же было предложено вместе с пилотным проектом провести «интеграцию лучших мировых практик по пожарной и промышленной безопасности при участии МЧС России, Ростехнадзора и РСПП» (цитата по официальному сайту Минстроя).

Просмотров: 4Комментариев: 0