Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой намерен добиться унификации правил застройки во всех регионах


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Никита Стасишин объявил об очередной инициативе министерства. Ведомство Ирека Файзуллина будет просить власти регионов ввести единые правила застройки территории по всей стране. Это даст гарантии девелоперам при выходе на рынок в новом субъекте РФ, пояснил замминистра.



Минстрой намерен мотивировать власти регионов ввести единые правила застройки территории по всей стране. Об этом заявил замглавы министерства Никита Стасишин, пишет ТАСС. «Мы осенью будем заниматься тем, что еще снимем административные барьеры (в строительстве — ред.) и будем просить привести к однообразию правила игры в каждом регионе. Чтобы те застройщики, которые хотят зайти в те или иные регионы, могли это делать спокойно, понимая, что никаких неожиданностей и дополнительных барьеров для них не будет», — сказал Стасишин. Чиновник добавил, что пока ситуация далека от идеальной. «Застройщик должен понимать, приходя в регион, что за время, за которое он выйдет на площадку, ничего нового не произойдет. Мы хотим, чтобы так работала вся страна. Должно быть приблизительно одно количество времени. В регионах это часто не так», — констатировал Никита Стасишин (цитата по «Интерфаксу»).

2 просмотра0 комментариев