Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой назвал приоритеты в цифровизации строительства


Замглавы Минстроя Константин Михайлик. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Константин Михайлик назвал главные приоритеты министерства в сфере цифровизации строительства. В их числе — взаимная интеграция государственных информационных систем, а также внедрение BIM. А конечной целью всей реформы Михайлик назвал создание единого цифрового пространства строительной отрасли и ЖКХ.



Взаимная интеграция цифровых государственных информационных систем в области строительства является одной из ключевых задач в сфере цифровизации отрасли. Об этом рассказал замглавы Минстроя по цифровой трансформации Константин Михайлик. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте министерства. Ранее проблему дезинтеграции цифровых баз данных подняли в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ). В частности, глава аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин говорил в октябре о пресловутом «зоопарке личных кабинетов», сообщал портал АНСБ. Суть проблемы в том, что в различных государственных информационных системах в строительной сфере для участников процесса требуется отдельная регистрация и авторизация. Более того, в этих личных кабинетах сотрудникам компаний приходится размещать одни и те же данные много раз. В числе других приоритетных задач Константин Михайлик назвала переход на BIM, а также «развитие цифровых вертикалей» госстройнадзора и экспертизы. Это в том числе касается электронного документооборота и перевода госуслуг в электронный вид. В результате всей реформы должно быть создано «единое цифровое пространство строительной отрасли и ЖКХ», резюмировал Михайлик.

3 просмотра0 комментариев