Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой ликвидирует НИИ теории и истории архитектуры — СМИ


Здание НИИТИАГ в Москве. Фото Яндекс.Панорамы ©

НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ), похоже, больше не нужен Минстрою. По данным СМИ, с 1 марта текущего года институт будет де-факто ликвидирован. Напомним, НИИТИАГ был создан еще в 1944 году и стал подведомственным Минстрою в 2014-м.



С 1 марта текущего года будет де-факто ликвидирован Научно-исследовательский институт теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ). Об этом сообщило со ссылкой на свои источники онлайн-издание «Хранители наследия». В настоящее время НИИТИАГ является обособленным филиалом ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России». С 1 марта он потеряет самостоятельность, а штат сотрудников будет сокращен с 145 до 19 человек. Оставшихся специалистов переведут в ЦНИИП Минстроя. НИИ истории и теории и теории архитектуры и градостроительства был создан еще 1944 году. Учреждение стало подведомственным Минстрою в 2014-м. В основном, деятельность института связана с исследованием общетеоретических проблем архитектуры и градостроительства, а также истории архитектуры и градостроительства регионов и народов России с древности до новейшего времени.

Просмотров: 9Комментариев: 0