Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минстрой констатировал падение спроса на жилье в России
  • Михаил Найден

Минстрой констатировал падение спроса на жилье в России


Глава Минстроя Владимир Якушев (в центре). Фото с сайта minstroyrf.ru ©

Строительная отрасль столкнулась с серьезными негативными последствиями кризиса из-за падения цен на нефть и пандемии COVID-19. В России началось падение спроса на первичном рынке жилья, заявил глава Минстроя Владимир Якушев. Не исключено, что власти запустят новую программу господдержки ипотеки.



В России начал падать спрос на первичном рынке жилья. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев, пишет «Интерфакс». «Мы предполагаем и наблюдаем уже сегодня, что начинает падать спрос на покупку жилья. И он начинает пропадать по двум моментам. Первый момент — это техническая невозможность, потому что люди ограничены в передвижениях. Люди не могут посмотреть, что бы они хотели приобрести, даже если у них такое желание появляется», — сказал Якушев. «Ну и второй момент: естественно, есть некая неопределенность с точки зрения того, а что же дальше будет происходить с COVID-19», — добавил глава Минстроя. По словам Якушева, в правительстве началось обсуждение мер поддержки падающего спроса на первичном рынке жилья. «Конечно, сегодня мы видим, что спрос начинает спадать. И нам категорически важно поддержать вот эту историю для того, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам, всю эту процедуру завершили. В противном случае мы можем получить риски увеличения армии обманутых дольщиков, чего мы допустить не должны», — подчеркнул министр. Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждается запуск новой программы господдержки ипотеки. Об этом в конце марта рассказал «Известиям» замглавы Минфина Алексей Моисеев. По данным информированных источников газеты, в правительстве допускали введение господдержки ипотеки при увеличении ключевой ставки ЦБ. Последнего пока не произошло.



Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»