Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой изменит СП для более широкого применения композитной арматуры


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой продолжает актуализацию строительных норм и правил. Министерство завершает работу над изменениями в два СП, направленными на более широкое применение композитной арматуры. Ожидается, что обновленные документы появятся в начале следующего года.



Минстрой завершает работу над корректировкой двух сводов правил, направленной на более широкое применение композитной арматуры. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства. Изменения внесут в СП 295 «Конструкции бетонные, армированные полимерной композитной арматурой. Правила проектирования» и СП 164 «Усиление железобетонных конструкций композитными материалами. Правила проектирования». Обновленные документы появятся уже в начале следующего года, отмечается в материале. Композитная арматура имеет достаточно преимуществ для более широкого внедрения в строительстве, заявил замглавы министерства Дмитрий Волков. «У таких материалов высокая коррозионная стойкость, радиопрозрачность, высокие диэлектрические свойства. Простая технология изготовления и малый вес позволяет экономить на спецтехнике как при возведении конструкций с применением композитной арматуры, так и при усилении несущих конструкций композитами. При этом стоимость одного погонного метра стальной и композитной арматуры одного и того же диаметра примерно одинакова», — отметил он. Ранее сообщалось, что Минстрой также завершил работу над актуализацией СП 30.13330 «Внутренний водопровод и канализация зданий». В документ, в частности, добавлена рекомендация собирать и использовать для технических нужд талую и дождевую воду. Такую воду смогут применять для полива, мытья и обеспечения работы противопожарных систем. В настоящее время СП 30.13330 проходит экспертизу в ТК 465 «Строительство».

Просмотров: 9Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»