Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минстрой заявил о дефиците строителей
  • Михаил Найден

Минстрой заявил о дефиците строителей


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Ограничения на въезд иностранцев из-за пандемии коронавируса не лучшим образом сказались на строительной отрасли. Замглавы Минстроя Никита Статишин заявил о том, что на стройплощадках зафиксирован дефицит рабочей силы. В первую очередь — на Дальнем Востоке.



В России не хватает рабочей силы на стройплощадках. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет «Интерфакс». «У нас сегодня есть дефицит в рабочей силе. Мне кажется, что это может стать достаточно неожиданным тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку», — сказал Стасишин. Замглавы Минстроя отметил, что въезд иностранных рабочих в Россию пока не разрешен, а граждане страны занимать ставшие вакантными места не спешат. «Тезис о том, что очень много высвободилось рабочей силы среди тех людей, у которых сейчас нет работы, и они могут пойти на стройку... Как показала практика, особенно на Дальнем востоке, не сильно охотно они это делают. А строить там нужно», — резюмировал он. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что масштабные стройки в рамках реализации нацпроектов в России невозможны без привлечения гастарбайтеров. «Проблема кадров, действительно, стоит очень остро. Нам для осуществления всех намеченных планов по нацпроекту не хватает 2 млн строительных рук», — сказал Хуснуллин 19 июня (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»