Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой заявил о дефиците в 100 тысяч строителей


stroi.mos.ru ©

Строительная отрасль продолжает испытывать серьезный дефицит рабочих из-за запрета на въезд мигрантов. Он составляет минимум 100 тысяч человек, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин. Ранее он утверждал, что россияне на освободившиеся вакансии строителей не стремятся.



На текущий момент дефицит рабочей силы в строительной отрасли России составляет минимум 100 тыс. человек. Об этом в интервью РИА Новости рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин. Проблема возникла из-за ограничений на въезд мигрантов в связи с пандемией коронавируса, пояснил Стасишин. Впрочем, квалифицированным иностранным строителям получить разрешение на работу проще, добавил он. «Чуть легче стала ситуация с наладчиками оборудования и ИТР. Заявки по ним удается максимально оперативно отрабатывать по действующему регламенту с пограничной и миграционной службой. И все, по чьим кандидатурам обращаются региональные власти, заезжают», — сказал замглавы Минстроя. Ранее Стасишин сетовал на то, что освободившиеся из-за запрета на работу мигрантов места не востребованы внутри страны. «Тезис о том, что очень много высвободилось рабочей силы среди тех людей, у которых сейчас нет работы, и они могут пойти на стройку... Как показала практика, особенно на Дальнем востоке, не сильно охотно они это делают. А строить там нужно», — говорил замглавы Минстроя 20 июля (цитата по «Интерфаксу»). Тогда же он добавил, что сложившаяся ситуация рискует обернуться долгосрочными негативными последствиями для жилищного строительства. «Это может стать достаточно неожиданным тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку», — отметил Никита Стасишин.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»