Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой завершил работу над «антиковидным» СП


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

В России вскоре появится «антиковидный» строительный СП. Минстрой завершил работу над сводом правил организации работы строек в период пандемии, заявил замглавы министерства Никита Стасишин. В ближайшее время документ вынесут на общественное обсуждение.



Минстрой завершил работу над сводом правил по организации работы строек в период пандемии. Об этом заявил замглавы министерства Никита Стасишин, пишет РИА Новости. В ближайшее время документ вынесут на общественное обсуждение, пояснили агентству в пресс-службе министерства. За основу для нового СП взят столичный стандарт по работе строек в условиях пандемии COVID-19, ранее сообщил «Известиям» член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов. Однако часть предусмотренных в нём мер изменены с учетом необходимости снизить затраты компаний на внедрение, уточнил эксперт. По данным издания, в разработанном Минстроем СП предусмотрены различные комплексы мер в зависимости от эпидемиологической ситуации. В частности, при интенсивном режиме реагирования — семидневный карантин и тестирование на инфекции для прибывших из других регионов, соблюдение дистанции в 1 м при производстве работ, использование маски, если дистанция невозможна. А при так называемом экстремальном режиме требования более жесткие: карантин для прибывших из других регионов увеличивается до 14 дней, использование масок и перчаток становится обязательным для всех, минимальная дистанция между рабочими вырастает до 2 м.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»