Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой допустил новые изменения условий льготной ипотеки на новостройки


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта forumvostok.tassphoto.com ©

Не исключено, что льготная ипотека на новостройки будет вновь востребована в Москве и Подмосковье. Уже осенью Минстрой может инициировать новые изменения условий госпрограммы, заявил замглавы министерства Никита Стасишин. Это произойдет в случае резкого снижения спроса на первичном рынке жилья.



Уже осенью Минстрой может инициировать принятие новых изменений в программе госсубсидирования ипотеки на новостройки. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет РИА Новости. «Будем смотреть на ситуацию. На сегодняшний день спрос на жилье через ипотеку остается на уровне спроса под 6,5%. Предпосылок к изменению в программе нет. Но если мы увидим снижение спроса, то вернемся к обсуждению параметров с ЦБ, Минфином, Минэком и администрацией президента и будем предлагать некие сценарии», — сказал Стасишин. Замглавы Минстроя констатировал, что из-за изменения условий льготная ипотека больше не востребована в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области. Это привело к падению продаж новостроек в этих регионах. «У нас есть опасения о снижении покупательского спроса в больших четырех регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области — ред.), которые дают весомый вклад во ввод жилья. Для нас важно осенью посмотреть баланс спроса, предложения и цены квадратного метра», — отметил Никита Стасишин (цитата по ТАСС). Напомним, с 1 июля максимальный размер льготной ипотеки на новостройки был снижен до 3 млн руб. Ранее он составлял 12 млн руб. для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти, 6 млн — для остальных субъектов РФ.

3 просмотра0 комментариев