Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой выпустил методику определения стоимости проектирования в BIM


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой продолжает выпускать документы, необходимые для перехода строительного госзаказа на BIM. Вступил в силу приказ министерства о методике определения стоимости проектирования объекта с использованием информационной модели. Методика предполагает, что последнюю будут определять на основе существующих сметных нормативов на проектирование с применением «повышающих» коэффициентов.



Вступил в силу приказ Минстроя «Об утверждении Методики определения стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели». Документ официально опубликован на портале правовой информации. Как следует из приказа, за основу определения стоимости проектирования взяты данные в уже существующих справочниках базовых цен на проектные работы в федеральном реестре сметных нормативов. Однако для ее расчета в том числе применят так называемые «корректирующие коэффициенты». Они включены в Приложение 1 к утвержденной приказом методике. Так, при проектировании кирпичного многоквартирного дома (кроме малоэтажного) установлен коэффициент 1,14. При проектировании крупнопанельного и монолитного — 1,18. Для автомобильных дорог установлен коэффициент 1,19, дорожных развязок — 1,24. А для мостов и тоннелей 1,27 (технически сложных — 1,29).

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»