Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой внес в правительство законопроект о типовых проектах


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой разработал и внес в правительство важные поправки в Градостроительный кодекс. Они предполагают появление термина типовой проектной документации и введение типового проектирования как такового. Ожидается, что кабмин внесет законопроект в Госдуму в весеннюю сессию текущего года.



Минстрой внес в правительство поправки в Градостроительный кодекс, предполагающие появление термина типовой проектной документации и введение типового проектирования. Об этом пишут «Известия». Как пояснили в министерстве, внесение законопроекта в Госдуму запланировано на весеннюю сессию наступившего 2021 года. Предполагается, что типовую проектную документацию будут разрабатывать для возведения объектов капитального строительства (ОКС) за счет или с привлечением средств бюджета. Ранее в Минстрое утверждали, что это позволит снизить затраты и сократить сроки строительства. При этом в министерстве подчеркнули, что утверждение типовых проектных решений не означает отказ от индивидуальных проектов (в том числе при возведении ОКС и благоустройстве территории). В Госдуме концепцию подобного законопроекта, в целом, поддержали. «Если мы хотим строить вовремя и за те средства, которые определены в бюджете, то, конечно, мы должны переходить при возведении социальных объектов на типовое проектирование. Не понимаю, почему до этого Минстрой внимание ему не уделял», — в частности, прокомментировал изданию первый зампред комитета Нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов («Единая Россия»). Ранее идею ввести типовое проектирование поддержали и в НОСТРОЙ. «Когда есть библиотека типовых проектов, для которых не требуется дополнительной экспертизы, то это существенно уменьшает и цену, и сроки строительства объектов. Соответственно, сокращает стоимость квадратного метра», — отметил в комментарии изданию в феврале прошлого года вице-президент национального объединения Антон Мороз.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»