Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минстрой включил отделку в требования к стандартному жилью
  • Михаил Найден

Минстрой включил отделку в требования к стандартному жилью


instep36.ru ©

Минстрой разработал проект приказа о новых требованиях к стандартному жилью. В их число, в частности, попала полная отделка квартир и класс энергоэффективности новостройки не ниже «В». Также стандартное жилье должно быть приспособлено для проживания инвалидов.



Минстрой разработал проект приказа о новых требованиях к стандартному жилью. Документ опубликован для общественного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов. Процедура продлится до 24 апреля. Новые требования можно разделить на несколько групп. В их числе: площадь жилых помещений, класс энергоэффективности многоквартирного дома, внутренняя отделка и приспособление для инвалидов. В частности, стандартным жильем предлагается называть коттедж не более чем в 150 кв. м с участком до 1500 кв. м, блок в таунхаусе не более чем 130 кв. м и квартиру площадью до 100 кв. м. Класс энергоэффективности многоквартирных домов со стандартным жильем должен быть не ниже «В». Все помещения общего пользования в них должны быть приспособлены для пользования людьми с ограниченными возможностями. Также в проект приказа включены нормы о том, что стандартное жилье должно быть готовым к проживанию. В частности: • установлены металлическая входная дверь и межкомнатные двери с фурнитурой; • установлены отвечающие требованиям энергосбережения оконные блоки с подоконной доской; • поверхности стен/перегородок заводского изготовления выровнены и окрашены либо оклеены обоями; • поверхность потолков (панелей заводского изготовления) выровнена и окрашена либо на нее установлены подвесные потолочные конструкции или натяжные системы; • поверхность потолков санитарных узлов должна быть из влагостойкого материала; • поверхность пола выровнена, имеет напольное покрытие; • на полу санузла выполнена выравнивающая стяжка, гидроизоляция, облицовка керамической плиткой; также обеспечена гидроизоляция, установлена сантехника и смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки и ревизионные люки; • в кухне (в том числе объединенной с жилой комнатой, а также в кухне-нише) установлены мойка и тумба под мойку, плита (или варочная панель и духовой шкаф), вентиляционная решетка.



© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»