Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой Белоруссии призвал отказаться от митингов на стройках


www.facebook.com/strana888 ©

Разрастающийся в Белоруссии политический кризис коснулся в том числе сферы строительства. Минстрой соседнего государства призвал строителей отказаться от акций протеста и забастовок на стройплощадках. Чиновники объяснили свою позицию в том числе тем, что стройка — «зона повышенной опасности».



Белорусским строителям было бы правильно отказаться от акций протеста и забастовок на стройплощадках. Такое заявление сделал Минстрой соседнего государства, оно опубликовано на официальном сайте ведомства. «Рабочие цеха и стройплощадки — не место для выражения своих личных политических убеждений и мнений. Поэтому мы просим, чтобы те, кто не нацелен на работу, не мешали своим коллегам. Силой на рабочих местах никто никого удерживать не будет», — говорится в документе. Авторы заявления добавили, что не приветствуют митингов на стройплощадках еще и потому, что последние — «зона повышенной опасности». Также в Минстрое Беларуси выступили против забастовок строителей, аргументируя это рисками появления обманутых дольщиков. «Остановить стройку или некачественно выполнить строительные работы — это значит нанести удар по обычным гражданам страны, которые не смогут получить ключи от долгожданных квартир», — говорится в заявлении министерства. В Белоруссии разрастается серьезный политический кризис. Ранее оппозиция обвинила президента страны Александра Лукашенко в фальсификации итогов выборов главы государства, прошедших 9 августа. Согласно официальным данным, за Лукашенко проголосовали 80% избирателей, за ключевого оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10%. В свою очередь, по итогам альтернативного подсчета штаб Тихановской объявил о ее победе с результатом в 80% голосов. После публикации официальных итогов выборов по всей Беларуси прокатились массовые акции протеста. Самая крупная из них прошла в центре Минска 16 августа. По оценкам негосударственных СМИ, в ней приняли участие не менее 200 тыс. человек. Также сообщается о том, что по призыву оппозиции на крупнейших предприятиях страны начались массовые забастовки. По различным данным, полностью или частично приостановлена работа МАЗа, МТЗ, БМЗ, «Беларуськалия», ОАО «МАПИД», ОАО «Нафтан» и других производственных структур.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»